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Quels sont les aliments les plus riches en vitamine C ?

Quels sont les aliments les plus riches en vitamine C ?

Sans nul doute la vitamine la plus connue et la plus consommée de toutes, la vitamine C ou de son nom scientifique acide ascorbique est une vitamine grandement présente dans le corps humain, mais vu que ce dernier ne peut guère la stocker ni la synthétiser, il est essentiel d’en consommer suffisamment de manière quotidienne pour en avoir suffisamment dans son corps et rester en bonne santé.

Alors, comment peut-on consommer la vitamine C ? Quels sont les aliments qui en contiennent le plus ? Découvrez tout cela dans la suite de cet article.

Généralités à propos de la vitamine C

Tout d’abord, il faut savoir que la vitamine C est une vitamine antioxydante dont les bienfaits sur le corps humain sont indéniables, nous pouvons notamment vous citer : 

  • agis contre le vieillissement cellulaire ;
  • aide à développer l’immunité ;
  • stimule la mobilité ainsi que l’activité des globules blancs ;
  • aide à synthétiser le collagène (bénéfique pour la peau, le cartilage ainsi que les gencives) ;
  • réduit les états de stress et de fatigue ;
  • aide à l’assimilation du fer, etc.

Vous l’aurez donc compris, la consommation de la vitamine C a une importance majeure sur le corps humain.

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Les 20 aliments les plus riches en vitamine C

Découvrez dans le tableau ci-dessous les 20 aliments classés par ordre croissant par rapport a leur apport et teneur en vitamine C :

L'aliment en question La teneur en vitamine C La portion nécessaire
Le chou-fleur (cru ou cuit) 29 mg 125 g
Petits pois (crus) 31 mg 125 g
La carambole 31 mg 90 g (environ un fruit moyen)
Le cantaloup  31 mg 125 g 
L'ananas  34 mg 125 g
Jus de légumes divers 35 mg 125 ml
Le pamplemousse (blanc ou rose) 42 mg 1/2 fruit
Le chou-rave (cru ou cuit) 47 mg 125 g
Le jus de pamplemousse (blanc ou rose) Entre 30 à 50 mg 1/2 tasse (environ 125 ml)
Les fraises  52 mg 125 g
Les choux de Bruxelles (cru ou cuit)  52 mg 85 g (environ 04 choux)
Le brocoli (cru ou cuit) Entre 42 et 54 mg 125 g
La mangue  57 mg 200 g (environ 1 fruit de taille moyenne)
Le jus d'orange  Entre 43 et 66 mg 1/2 tasse (environ 125 ml)
L'orange  70 mg 1 fruit de taille moyenne
Le kiwi  71 mg 75 g (1 fruit de taille moyenne)
La papaye  94 mg 150 g (environ 1/2 fruit de taille moyenne)
Le poivron vert (cru ou cuit) Entre 54 et 132 mg 125 g
Le poivron rouge (cru ou cuit) Entre 101 et 166 mg 125 g
La goyave 199 mg 125 g

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